98

Как избавиться от целлюлита: салонные процедуры

Причин возникновения такого явления много: от гормональных сбоев до неправильного образа жизни (курения, употребления алкоголя, обжорства). Современной медициной изобретено множество способов, помогающих избавиться от целлюлита. Эти процедуры успешно применяются в салонах.

Одна из процедур — это миостимуляция. Она представляет собой принудительное сокращение мышц под воздействием переменного тока. Так стимулируются обменные процессы в лимфе и тканях. Считается, что эту процедуру могут заменить 100-150 приседаний, выполняемых ежедневно.

Избавиться от целлюлита можно и благодаря процедуре обертывания. Она начинается с активного массажа. Затем на проблемные зоны наносят косметические средства и заворачивают человека на определенное время в специальную пленку.

Обертывание может быть горячим и холодным. Для процедуры первого типа применяют разогревающие препараты с экстрактами перца и горчицы. Их главная цель — стимулирование кровообращения. Такие обертывания противопоказаны пациентам, страдающим варикозным расширением вен. Цель холодного обертывания — достичь резкого эффекта охлаждения. При этом происходит отток крови и лимфы, которые выносят из подкожного слоя токсины и шлаки.

Борьба с целлюлитом: массаж, мезотерапия и водные процедуры

Антицеллюлитный массаж, выполняемый с использованием специальных кремов и препаратов, считается одной из самых популярных процедур. Для заметных улучшений надо пройти курс из 15–20 сеансов по 30–45 минут. Результат во многом зависит и от квалификации массажиста.

Мезотерапия может быть медикаментозной и гомеопатической. В проблемные зоны (локально) делают множество инъекций из смеси препаратов. Лекарственное средство воздействует на биологически активные точки. Для получения эффекта требуется несколько сеансов.

Водные процедуры используют комплексно. Так, сауна увеличивает объемы крови, проходящей через сердце, а большой объем пота уносит с собой нежелательные токсины и шлаки. Гидротерапия улучшает кровообращение за счет давления напора воды.

Перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом, уточнить, подойдет ли тот или иной метод. Более быстрый результат дает комплексный подход. Кроме того, необходимо правильно питаться и заниматься спортом для поддержания эффекта от лечения на долгие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах