17

«Жемчужный прапорщик» отметил приговор в ресторане

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, который обвинялся в превышении должностных полномочий – 3,5 года условно.

Приговор не удовлетворил ни защиту, ни обвинение. Обе стороны намерены подать кассацию уже в ближайшее время. Рассмотрена она будет, скорее всего, уже в 2012 году, пишет БалтИнфо.

Гособвинение настаивало на лишении свободы Вадима Бойко на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, защита - на оправдательном приговоре, заявляя о готовности продолжить разбирательство в Европейском суде по правам человека.

Для самого подсудимого Вадима Бойко условное наказание стало, похоже, новогодним подарком. Сразу после оглашения приговора он отказался от общения с журналистами и направился в ресторан итальянской кухни, расположенный прямо напротив здания Куйбышевского районного суда.

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвинялся в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года у Гостиного двора

Сам Вадим Бойко утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье. Психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах