27

Суд не удовлетворил жалобу на приговор «жемчужному прапорщику»

Сегодня городской суд Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Вадиму Бойко.

Апелляцию подал Дмитрий Семенов, проходящий потерпевшим по делу о превышении полномочий милиционером, совершенном с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает РИА Новости, суд оставил без удовлетворения жалобу потерпевшего. Семенов заявил о намерении пойти по инстанциям вплоть до Европейского суда по правам человека и Верховного суда.

По его мнению, суд не удовлетворил его жалобу, потому что представитель прокуратуры «по сути, встал на сторону Бойко».

Представитель гособвинения на сегодняшнем судебном заседании просил оставить приговор без изменения, посчитав его справедливым.

«Бойко в первый раз привлекается к уголовной ответственности, у него имеется престарелая мать», - отметил представитель прокуратуры.

Анна Мюррей, адвокат Бойко, сообщила журналистам, что она и ее подзащитный решили не обжаловать приговор Куйбышевского районный суд, так как в течение судебного следствия и после вынесения приговора Бойко и его родственникам неоднократно поступали угрозы.

«Мы устали от угроз, с юридической точки зрения мы не согласны с приговором, но мы боимся за своих близких», - сказала адвокат.

Напомним, что 26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу «жемчужного прапорщика». Вадим Бойко получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

Тогда прокурор настаивал на лишении свободы Вадима Бойко на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, защита - на оправдательном приговоре, заявляя о готовности продолжить разбирательство в ЕСПЧ. Сам Бойко свою вину так и не признал.

Бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвинялся в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года у Гостиного двора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах