16

«Жемчужный прапорщик» явился в суд

Как сообщает РИА Новости, Вадим Бойко, которого многие СМИ окрестили «жемчужным прапорщиком» явился в суд после болезни. Сейчас идет допрос свидетелей.

Напомним, что уголовное дело в отношении В. Бойко было возбужденное по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), поступило в суд 31 декабря 2010 года.

По версии следствия, «жемчужный прапорщик» 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора «жемчужный прапорщик» нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из митингующих дубинкой по голове, таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных.

В конце декабря Вадим Бойко давал интервью одному из центральных каналов, где не высказал сожаления о содеянном. При этом, ГУВД по Петербургу позднее признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко.

На концерте группы ДДТ, посвященном последнему Дню сотрудников МВД, «жемчужному прапорщику» была присуждена народная премия «Деревянная башка».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах