Примерное время чтения: 2 минуты
26

Сегодня суд рассмотрит жалобу на приговор «жемчужному прапорщику»

Сегодня городской суд Петербурга рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Вадиму Бойко. Апелляцию подал Дмитрий Семенов, проходящий потерпевшим по делу о превышении полномочий милиционером.

«Мы хотим реальный срок, как просило обвинение», - сказал Семенов. Защита Бойко ранее также обжаловала приговор.

Напомним, что 26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу «жемчужного прапорщика». Вадим Бойко получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

Прокурор настаивал на лишении свободы Вадима Бойко на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, защита - на оправдательном приговоре, заявляя о готовности продолжить разбирательство в Европейском суде по правам человека. Сам Бойко свою вину так и не признал.

Бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвинялся в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года у Гостиного двора

Сам Вадим Бойко утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах