22

«Жемчужный прапорщик»: Процесс показательный, чтобы боялись

Сегодня на заседании Куйбышевского районного суда Петербурга обвиняемый в превышении должностных полномочий Вадим Бойко выступил с последним словом.

«Жемчужный прапорщик» считает процесс показательным, «чтобы милиционеры боялись задерживать. Во всех законах можно найти лазейки, чтобы испортить человеку жизнь».

Как сообщает БалтИнфо, Вадим Бойко так и не признал свою вину, заявив, что ударов потерпевшему Дмитрию Семенову во время разгона митинга у Гостиного Двора 31 июля 2010 года не наносил.

Приговор по делу Бойко суд озвучит 26 декабря. Прокурор просит в качестве наказания для «жемчужного прапорщика» 4 года колонии. По мнению гособвинения, вина «жемчужного прапорщика» полностью доказана. Кроме того, Бойко своими действиями «подорвал авторитет власти».

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года.

Сам Вадим Бойко утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье. Психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах