Примерное время чтения: 2 минуты
50

Суд приговорил «жемчужного прапорщика» к 3,5 годам условно

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу «жемчужного прапорщика», который обвинялся в превышении должностных полномочий.

С учетом наличие у Вадима Бойко несовершеннолетней дочери и пожилой матери-инвалида, судья счел достаточным наказание в виде 3,5 лет условно.

Кроме того, два года «жемчужный прапорщик» не сможет занимать должности, связанные с функциями государственной власти, пишет БалтИнфо.

Гособвинение попросило для Бойко 4 года лишения свободы. Защита настаивала на оправдательном приговоре, заявляя о готовности продолжить разбирательство в Европейском суде по правам человека.

Ранее «жемчужный прапорщик» заявлял, что этот процесс показательный, «чтобы милиционеры боялись задерживать». Вадим Бойко так и не признал свою вину.

По мнению прокурора, вина «жемчужного прапорщика» полностью доказана. Кроме того, Бойко своими действиями «подорвал авторитет власти».

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвинялся в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года у Гостиного двора

Сам Вадим Бойко утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье. Психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах