Примерное время чтения: 2 минуты
52

Еще один пострадавший в катастрофе Ту-134 в Карелии отправлен в Москву

В 14.40 из аэропорта Петрозаводска в Москву вылетел Ил-76 МЧС России с Сергеем Бельбесовым на борту. Мужчина пострадал при крушении самолета Ту-134 под Петрозаводском около полуночи 20 июня. Его сопровождают медики и родственники.

На борту Ил-76 находятся мобильные медицинские модули, предназначенные для перевозки раненных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

Еще одна пострадавшая, жительница карельского города Кондопога Александра Каргополова остается в Республиканской больнице им. Баранова в Петрозаводске. Она находится под постоянным вниманием реаниматологов.

Медицинская помощь оказывается в полном объеме, для этого в больнице есть все необходимые медикаменты и оборудование, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Самолет авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находятся 7 выживших, пятеро из них ранее были доставлены в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах