18

Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-134

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-134 в Карелии. Самолет авиакомпании «РусЭйр», следовавший рейсом Москва – Петрозаводск, разбился около полуночи 20 июня при заходе на посадку. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 44 человека.

По поручению главы государства, в Карелию вылетает министр транспорта РФ Игорь Левитин, чтобы непосредственно на месте приступить к работе по выяснению причин трагедии.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил Президенту РФ о мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе, пишет РИА Новости.

Шойгу также проинформировал Медведева о том, что в Карелию отправлен мобильный госпиталь, оснащенный всей необходимой техникой и медикаментами. Как сообщили АиФ в МЧС РФ, в 6.45 мск самолет Ил-76 приземлился в аэропорту г. Петрозаводск

На борту самолета находятся три мобильных медицинских модуля, предназначенных для транспортировки пострадавших в результате жесткой посадки Ту-134 вблизи аэропорта г. Петрозаводска.

Кроме того, самолет МЧС России Ил-76 доставил 15 спасателей отряда «Центроспас», 5 психологов центра экстренной психологической помощи МЧС России и 9 специалистов ВЦМК «Защита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах