Примерное время чтения: 3 минуты
34

Состояние ребенка, выжившего в катастрофе Ту-134 в Карелии, крайне тяжелое

10-летнего ребенка, выжившего в авиакатастрофе пассажирского самолета Ту-134 под Петрозаводском, не будут транспортировать в Москву для лечения из-за его тяжелого состояния.

«Состояние мальчика - крайне тяжелое, агонирующее. У него была большая кровопотеря», - сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Консилиум врачей принял решение оказывать помощь ребенку в Петрозаводске.

Татьяна Голикова также сообщила, что специалисты Минздравсоцразвития в Петрозаводске готовят шестерых пострадавших для медицинской эвакуации в федеральные центры, расположенные в Москве, пишет РИА Новости.

По ее словам, четверо пострадавших будут размещены в НИИ хирургии имени Вишневского, один пострадавший - в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова и один - в Центральный НИИ травматологии и ортопедии имени Приорова.

Министр подчеркнула, что родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе будут сопровождать психологи Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Ранее АиФ сообщал, что в 06.45 мск самолет Ил-76 МЧС России приземлился в аэропорту Петрозаводска. На борту находятся три мобильных медицинских модуля, предназначенных для транспортировки пострадавших.

Кроме того, самолет доставил 15 спасателей отряда «Центроспас», 5 психологов центра экстренной психологической помощи МЧС России и 9 специалистов ВЦМК «Защита».

Ту-134, летевший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня в районе деревни Бесовец Республики Карелия. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров, включая семерых детей, и 8 членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек, среди которых десятилетний ребенок. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Среди погибших - 13 жителей Республики Карелия и 4  иностранных граждан.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц), пишет АиФ.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах