Примерное время чтения: 2 минуты
50

Среди жертв катастрофы в Карелии Ту-134 - арбитр ФИФА Владимир Петтай

Ту-134, вылетевший из аэропорта «Домодедово» по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня в районе деревни Бесовец Республики Карелия. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома.

После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров и 8 членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек, пишет АиФ.

В числе жертв карельской авиакатастрофы рефери ФИФА, уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

Владимир Леонидович Петтай родился 8 мая 1973 года в Пудоже, Карельская АССР. Футбольный арбитр, в прошлом футболист. Выступал на позиции полузащитника за «Карелию-Асмарал» (Петрозаводск). В дальнейшем выступал в Первой лиге чемпионата России по мини-футболу за клуб ГТС из Петрозаводска.

Судейскую карьеру начал в 1996 году. Матчи Премьер-лиги судил с 2003 года. В 2006 году был отстранён от судейства игр Премьер-лиги после скандального матча ЦСКА — «Зенит». С 2007 года амнистирован и продолжал судить матчи чемпионата России. Рефери ФИФА с 2010 года. Заведовал учебной частью ДЮСШ № 7 Петрозаводска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах