Примерное время чтения: 2 минуты
30

Опознаны 43 тела погибших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском

Опознаны 43 тела погибших в авиакатастрофе Ту-134, которая произошла под Петрозаводском в ночь на 21 июня. Завершается оформление всех необходимых документов.

Сотрудники службы судебно-медицинской экспертизы, ЗАГСа работают круглосуточно, сообщила министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентина Улич.

На месте катастрофы сегодня состоятся гражданские панихиды, вечером родственники погибших пассажиров и членов экипажа возвращаются в Москву.

По информации главного врача Республиканской больницы Элиссана Шандаловича, наметилось улучшение в состоянии находящейся в реанимационном отделении больницы Александры Каргополовой. Оно остается тяжелым, но уже ближе к состоянию средней тяжести. Сергей Бельбесов по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, но врачам удалось стабилизировать ситуацию.

Пациенты находятся под постоянным вниманием реаниматологов. Медицинская помощь оказывается им в полном объеме, для этого в больнице есть все необходимые медикаменты и оборудование, сообщается на официальном сайте правительства Карелии.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня под Петрозаводском.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находится 7 выживших, пятеро из них доставлены во вторник в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России.

Следователи и криминалисты СКР завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

По вопросам состояния здоровья пострадавших, оставленных на лечение в больницах Карелии, следует обращаться в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия 8 (8142) 79-29-53 или 79-29-00. По вопросам денежных выплат членам семей погибших и пострадавшим - по телефону 8(8142) 79-29-23.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах