23

ДТП на Ленинском проспекте займутся в Страсбургском суде

Московский городской суд признал законным решение о прекращении расследования уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Кассационная жалоба защиты родственников погибших о возобновлении расследования отклонена.

Адвокаты обратились с жалобой в Страсбургский суд с требованием обязать РФ выплатить 50 тысяч евро морального вреда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

«Мы обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой, в которой просим признать, что в рамках нашего дела были нарушены положения конвенции по правам человека», - заявил адвокат Игорь Трунов.

По мнению защитника, РФ нарушила принцип презумпции невиновности, согласно которому, каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком.

Ранее сообщалось, что 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столкнулись автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова. На месте ДТП погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. Как было заявлено, в условиях мокрого асфальта 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3», превысила скорость, попыталась перестроиться, но не справилась с управлением. Она признана виновной. Уголовное дело было закрыто.

7 октября решение о прекращении расследования было признано законным Тверским судом Москвы. 17 ноября 2010 года это признал законным Московский городской суд, отклонив кассационную жалобу защиты родственников погибших о возобновлении расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах