22

«Дело» о ДТП на Ленинском проспекте перекочевало в Мосгорсуд

25 февраля 2010 года произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

На месте ДТП погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Как было заявлено, водитель автомашины «Мercedes S-500», принадлежащей «ЛУКойлу», не виноват. В условиях мокрого асфальта 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3», превысила скорость, попыталась перестроиться, но не справилась с управлением. Она признана виновной. Уголовное дело закрыто.

Защита родственников погибших в аварии обжалует решение о закрытии уголовного дела в Мосгорсуде. «Сегодня мы подали жалобу на решение Тверского суда», - сообщил Интерфаксу адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей Ольги Александриной.

Основанием для отмены решения, по его словам, является большое количество нарушений, допущенных на этапе следствия и рассмотрения в суде первой инстанции. Кроме того, родственники погибшей Ольги Александриной, которая признана виновной в аварии, настаивают на ее реабилитации.

Напомним, что Генпрокуратура РФ провела проверку по факту прекращения уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли два человека.

«Материалы дела после проверки возвращены в суд. Проверка не окончена ничем. По всей видимости, нарушений не нашли», - сказал журналистам адвокат родственников погибших в аварии Игорь Трунов. Это заявление прозвучало в первых числах октября перед началом заседания в Тверском суде по рассмотрению жалобы на прекращение уголовного дела.

Адвокат Сергей Образцов, также представляющий интересы родственников погибших, пояснил, что в конце четвертого тома материалов дела имеется лишь справка от надзорного ведомства о том, что материалы вернули в Тверской суд в связи с их истребованием. «Больше никакого решения прокуратуры по делу нет», - сказал адвокат.

Таким образом, Генеральная прокуратура фактически подтвердила законность прекращения расследования уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте, считают адвокаты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах