27

Мосгорсуд «открыл» дело о ДТП на Ленинском проспекте

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столкнулись автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова. На месте ДТП погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. Как было заявлено, в условиях мокрого асфальта 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3», превысила скорость, попыталась перестроиться, но не справилась с управлением. Она признана виновной. Уголовное дело было закрыто.

Защита родственников погибших в аварии обжаловала решение о прекращении уголовного дела в Мосгорсуде. Как сообщает Интерфакс, Московский городской суд отменил решение о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей Ольги Александриной, сообщил, что будет новое расследование. Его команда готовит объемное ходатайство об устранении всех нарушений в проведении дополнительных экспертиз. Кроме того, родственники погибшей Ольги Александриной, которая признана виновной в аварии, настаивают на ее реабилитации.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ провела проверку по факту прекращения уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли два человека.

«Материалы дела после проверки возвращены в суд. Проверка не окончена ничем. По всей видимости, нарушений не нашли», - сказал журналистам адвокат родственников погибших в аварии Игорь Трунов. Это заявление прозвучало в первых числах октября перед началом заседания в Тверском суде по рассмотрению жалобы на прекращение уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах