18

Суд не стал рассматривать жалобу на решение о прекращении дела о ДТП на Ленинском

Неделю назад начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что водитель автомашины «Мercedes S-500», принадлежащей «ЛУКойлу», не виноват в аварии на Ленинском проспекте.

В условиях мокрого асфальта 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3», превысила скорость, попыталась перестроиться, но не справилась с управлением. Она признана виновной. Уголовное дело закрыто, сказал милицейский чин.

Анастасия, сестра погибшей в аварии врача-гинеколога Ольги Александриной, обжаловала решение ГУВД о прекращении уголовного дела в Тверском районном суде Москвы. «Мы не согласны с итогами следствия, мы считаем, что оно шло с нарушениями», - сказала Анастасия.

Сегодня стало известно, что суд возвратил представителям семьи Ольги Александриной, которая была признана виновницей ДТП на Ленинском проспекте, жалобу на решение о прекращении уголовного дела, связанного с аварией.

«Жалоба была возвращена для устранения нарушений», - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина. Заявители не предоставили достаточных оснований, которые могли бы подтвердить доводы жалобы.

Также, по ее словам, полномочия адвокатов не были подтверждены должным образом. Представители семьи Александриной могут вновь обратиться с жалобой на решение о прекращении дела, во времени они не ограничены.

Напомним, что 25 февраля 2010 года у дома №30 по Ленинскому проспекту в Москве произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

На месте ДТП погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков получил незначительные повреждения и признан следствием потерпевшим. Материалы расследования громкого ДТП выложены в сети Интернет, и любой гражданин может убедиться в однозначности выводов, сделанных следствием.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах