aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
43

В Кызыле скончалась одна из самых известных шаманов Тувы

Похороны 47-летней Ай-Чурек намечены на 26 ноября

В Кызыле умерла одна из самых «сильных» шаманок Тувы Ай-Чурек (Лунное сердце), сообщает Интерфакс. «Ай-Чурек призвали к себе духи», - говорят в шаманском обществе «Дунгур» (Бубен). Официальная причина смерти - сердечный приступ. На похоронах, намеченных на 26 ноября, соберутся самые «сильные» шаманы и проведут таинство.

Ай-Чурек Оюн родилась 15 августа 1963 года около реки Тес в местечке Тос базырык (Девять курганов), у подножия горы Ак-Бедик. У нее прослеживаются шаманские корни и по материнской, и по отцовской линии. Ее отец владел техникой предсказания по камням - хуваанак. В роду матери были девять сестер-шаманок.

В 1993 году о шаманском даре Ай-Чурек заговорили не только в Туве. Она приняла участие в Первом международном симпозиуме по изучению шаманизма. В 1998 году в Туве выходит фильм с участием Ай-Чурек – «Кузунгу алгыжы» (Голос шаманского зеркала).

В этом же году она едет в Италию на международный конгресс, где занимает первое место среди целителей из разных стран мира. В 2001 году Ай-Чурек Оюн становится председателем Централизованной религиозной организацией тувинских шаманов «Тос Дээр», объединяющей несколько десятков человек.

Ай-Чурек Оюн – основатель и руководитель Религиозно-культурного центра шаманизма «Ай-Чурек». Проводила международные конференции, симпозиумы, встречи, посвящённые личностным и духовным вопросам. Одна из известнейших шаманов нашего времени. Совершала ритуалы и вела целительскую практику не только в Туве и Москве, но и в Италии, Швейцарии, Франции, Германии, США.

В одном из интервью во время приезда в Москву Ай-Чурек говорила о том, что для нее в шаманизме главное - земля, природа и моя связь с предками. «Шаманизм - это как дар, и для меня, например, это на всю жизнь. Шаману самому нужна своя сила, и в таком случае, если есть нуждающиеся люди, то сильный шаман многим может помочь такому человеку», – сказала шаманка.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество