19

Активисты ФАР и общества «Синие ведерки» вышли на пикет к зданию «ЛУКойла»

Громкое ДТП произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В результатет столкновения автомашин «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова погибли две женщины.

На месте аварии умерла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Сегодня несколько представителей движения ФАР и общества «Синие ведерки» провели возле здания «ЛУКойла» на Сретенском бульваре пикет с требованием принести публичные извинения за утверждения о виновности в этом ДТП Ольги Александриной.

Как заявил лидер Федерации автовладельцев (ФАР) Сергей Канаев, 25 февраля, в день ДТП, «пресс-служба компании заявила о том, что в ДТП виноват водитель «Ситроена» и «ЛУКойл» не несет ответственности за произошедшее». Об этом сообщает Интерфакс.

«Такие пикеты будут проводиться каждую неделю до тех пор, пока компания не дезавуирует это заявление, которое мы считаем некорректным и неправильным», - сказал представитель ФАР.

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев ранее заявил, что водитель автомашины «Мercedes S-500», принадлежащей «ЛУКойлу», не виноват в аварии на Ленинском проспекте.

В условиях мокрого асфальта 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3», превысила скорость, попыталась перестроиться, но не справилась с управлением. Она признана виновной. Уголовное дело было закрыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах