22

Дело о ДТП на Ленинском проспекте получило новый виток

Адвокат Игорь Трунов обратился квалификационную коллегию с жалобой на председателя Тверского суда Москвы, пишет Интерфакс.

Суть заключается в том, что еще в конце мая 2010 года Игорь Трунов подал заявление в Тверской суд Москвы о бездействии следствия. Документ должен был быть разобран в течение пяти дней, но до сих пор не рассмотрен. Трунов заявил, что это умышленное затягивание сроков.

Напомним, что 25 февраля 2010 года у дома №30 по Ленинскому проспекту произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

На месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Позднее сообщалось, что по данным технической экспертизы ДТП автомобиль «Ситроен» выехал на полосу движения. Установлено, что столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения «Мercedes S-500».

Ранее сообщалось, что погибшие женщины – родственницы, обе работали Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии. Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявлял, что ДТП, в котором погибли два врача, надо расследовать столь же тщательно, как и «особо резонансные убийства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах