14

Уголовное дело возбуждено по факту аварии «Мercedes» вице-президента «ЛУКойла» и Citroen

На месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С4». Позднее в Москве в Первой градской больнице скончалась находившаяся в автомобиле «Ситроен» известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), передает РИА Новости. Назначен ряд экспертиз. Расследованием занимается Следственное управление УВД Юго-Западного округа Москвы.

Находившийся в автомашине «Мercedes S-500» вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков госпитализирован с травмой ноги в частную клинику. Как заявили в пресс-службе ОАО «ЛУКойл», состояние вице-президента «более-менее нормально».

Ранее сообщалось, что «ЛУКойл» не собирается выплачивать компенсации семьям погибших в ДТП. Пресс-секретарь «ЛУКойл» заявил, что компания не обязана платить родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент Анатолий Барков.

- Наш водитель правил не нарушал, - прокомментировал Дмитрий Долгов. - У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших.

- По закону, ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая «Citroёn С4». Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибших из своих личных средств, - заявил пресс-секретарь.

По предварительным данным, «Citroёn С4» вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей – «Мерседес» стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную полосу.

Между тем другие свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель «Мерседеса». Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах