28

Резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто

25 февраля 2010 года у дома №30 по Ленинскому проспекту в Москве произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова. В результате ДТП погибли две женщины.

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к следствию, громкое уголовное дело было закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей «ЛУКойлу», не установлено.

Напомним, что на месте ДТП погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. В этом ДТП вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков получил незначительные повреждения.

25 августа появилась информация о том, что сотрудники Главного следственного управления ГУВД по Москве получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС, а также необходимую информацию из Космических войск РФ.

Кроме того, следствие получило заключения экспертиз заводов-изготовителей, сделанные на основании данных, зафиксированных автомобильными компьютерами машин-участниц аварии. Тогда глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев опроверг информацию о том, что дело о ДТП с машиной «ЛУКойла» может быть закрыто 25 августа. Следствие должно было передать материалы дела в прокуратуру 27 августа.

ИТАР-ТАСС сообщал, что по завершению следствия ГУВД Москвы планирует опубликовать в Интернете все материалы и экспертизы по ДТП на Ленинском проспекте, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах