18

Сын погибшей в ДТП на Ленинском проспекте отозвал жалобу на действия следствия

Сергей Сидельников, сын известного акушера-гинеколога 72-летней Веры Сидельниковой, погибшей при столкновении автомашин «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла», отозвал жалобу на действия следствия.

Также он отказался от услуг адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и Партнеры», в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей, сообщает «Эхо Москвы».

Адвокат Игорь Трунов в свою очередь заявил, что письменного заявления от Сидельникова в суд не поступало, был лишь телефонный звонок. Трунов также добавил, что Сиделдьников не является заявителем по жалобе на действия следствия, и поэтому не может от нее отказываться.

Следствие нашло и допросило непосредственных очевидцев ДТП на Ленинском проспекте, заявил старший следователь главного следственного управления ГУВД Москвы Станислав Лагойко.

«Мы нашли очень много свидетелей. Я еще даже не всех допросил. И, возможно, еще не все установлены», - цитирует Интерфакс следователя, который ведет уголовное дело по факту ДТП. «Все нормально. Идет следствие, работаем. Для меня самое главное не скорость расследования, а качество», - отметил Лагойко.

Следователь добавил, что все видеозаписи, которые можно было проверить, проверены. «Мы в рамках расследования обращались и в ФСБ, и в ФСО, и в Минобороны, и в Роскосмос. Нигде не отразился факт ДТП», - заявил Лагойко.

Неделю назад сообщалось, что адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов обратился квалификационную коллегию с жалобой на председателя Тверского суда Москвы.

Суть заключается в том, что еще в конце мая 2010 года Игорь Трунов подал заявление в Тверской суд Москвы о бездействии следствия. Документ должен был быть разобран в течение пяти дней, но до сих пор не рассмотрен. Трунов заявил, что это умышленное затягивание сроков.

Напомним, что 25 февраля 2010 года у дома №30 по Ленинскому проспекту произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

На месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Позднее появилась информация о том, что по данным технической экспертизы ДТП, столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения «Мercedes S-500». Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах