24

Директор московской школы, ученики которой утонули на Ейской косе, будет уволена

Директор московской средней общеобразовательной школы №1065 Марина Марченко будет уволена. Это связано с трагедией, произошедшей 7 июля на Ейской косе в Краснодарском крае, когда утонули шесть школьников.

Марина Марченко, несмотря на свои заслуги, будет уволена по статье, сообщает Интерфаксу со ссылкой на информированный источник в мэрии Москвы. В мэрии директора считают виновной в том, что она не проконтролировала отправку детей в оздоровительный лагерь «Азов» и организацию там экспедиции.

В руководстве лагеря и экспедиции были педагоги, которые не выполнили возложенные на них обязанности, что говорит о том, что М.Марченко не способна руководитель коллективом, - заявили в столичной мэрии.

И это при том, что директор московской школы №1065 Марина Марченко является отличником народного просвещения, почетным работником образования, ветераном труда, неоднократным лауреатом гранта Москвы в области наук и образования, лауреатом конкурса «Женщина Москвы-2005».

Сегодня стало известно, что завучу школы Ирине Рябовой и преподавателю Алексею Багрянцеву предъявлены обвинения в халатности, приведшей к гибели детей. Такую информацию распространил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 7 июля на Ейской косе утонули шесть московских школьников и 27-летний вожатый, пытавшийся спасти детей. Трагедия произошла в опасном месте, не отвечающем установленным требованиям. Сопровождавшие детей взрослые не обеспечили безопасности их жизни и здоровья.

Уже установлено, что воспитатель Анжела Алексеева и преподаватель школы Алексей Багрянцев находились в состоянии алкогольного опьянения, отмечают в СКП. Возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах