22

На Ейской косе погибла 62-летняя преподавательница из Свердловской области

62-летняя преподавательница из Свердловской области Надежда Гусарова погибла на Азовском море. Прямо в воде у нее случился сердечный приступ. Смерть настигла заслуженного педагога России на том же месте, где на прошлой неделе утонули 6 московских школьников и воспитатель.

Впервые за 45 лет школьной работы в городе Березовский женщина решила отдохнуть, и вместе с мужем поехала в гости к своей старшей дочери в Ейск, сообщает lifenews. - Надежда Аркадьевна всю жизнь сердцем болела за детишек. Вот оно и не выдержало, - рассказывает коллега погибшей Татьяна Казакова.

У погибшего преподавателя осталось пять дочерей. ЧП со школьниками на Ейской дуге Надежда Аркадьевна переживала как личную трагедию. Муж учительницы считает, что это было предчувствие.

Напомним, школьники из Москвы, отдыхавшие в детском лагере «Азов» под Ейском Краснодарского края, утонули в Азовском море, купаясь в запрещенном для этого месте. Погиб 27-летний вожатый, пытавшийся спасти детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных. После того, как главе государства сообщили, что в крови нескольких взрослых, которые должны были присматривать за погибшими детьми, обнаружили алкоголь, Президент сказал, что «это попахивает преступлением».

Фигурантами уголовного дела могут стать завуч московской школы № 1065, директор детского оздоровительного лагеря «Азов» Валерий Юдин и штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко.

Возбужденное по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, будет переквалифицировано на статью – 293 УК РФ «Халатность». По этой статье всем троим грозит по 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в крови троих воспитателей, присматривавших за ребятами, обнаружен алкоголь. Отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза, заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов добавил, что по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

Директору детского оздоровительного лагеря «Азов» Валерий Юдин заявил, что считает себя ответственным только за то, что происходит на территории лагеря. Его главная функция - продавать путевки.

Третьим обвиняемым по делу, скорее всего, станет 18-летний штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко. Спортсмен педагогического колледжа Ейска устроился в «Азов» на лето. Свидетели видели, как 7 июля, когда дети тонули в море, он пил пиво в компании других воспитателей. Спасатель находился в 400-500 метрах от места ЧП, хотя должен был следить за купающимися детьми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах