57

В московской школе №1065, ученики которой погибли на Кубани, работают следователи

Следователи СКП РФ параллельно работают и в детском оздоровительном лагере «Азов», где отдыхали погибшие, и на месте происшествия, и в школе №1065 города Москвы.

Продолжаются опросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели шести школьников. Назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы, сообщает Life News.

В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых на Азовском море произошла трагедия, в том числе должностные лица московской школы №1065, где учились дети, говорят в СКП РФ.

Не исключено, что в случае установления фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей уголовное дело, возбужденное по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», будет переквалифицировано на статью – 293 УК РФ «Халатность».

Ранее сообщалось, что в четверг тела шестерых учеников столичной школы № 1065 и учителя были доставлены самолетом в Москву. Этим же рейсом прилетели родители погибших школьников, которые участвовали в процедуре опознания в Ейске.

При купании погибли шесть детей и воспитатель: Терскова Дарья (12 лет), Ущеренко Егор (10 лет), Ануфриева Лидия (12 лет), Бай Георгий (8 лет), Дюмбетова Светлана (16 лет), Братцев Никита (8 лет), Морозов Виталий (27 лет).

Сегодня в Москве и Подмосковье состоятся похороны пятерых детей и воспитателя, которые погибли на Ейской косе в Краснодарском крае. 27-летний молодой человек будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Четырех детей похоронят на Черневском кладбище. Здесь же в субботу похоронят еще одного погибшего. Один их утонувших детей будет похоронен сегодня на Нахабинском кладбище в Подмосковье. Организацию похорон взяло на себя правительство Москвы, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что в среду на Ейской косе во время купания в необорудованном для этого месте погибли шестеро детей из лагеря «Азов», а также воспитатель, который пытался спасти школьников. В крови троих воспитателей, присматривавших за ребятами, обнаружен алкоголь.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в гибели детей из оздоровительного лагеря «Азов» в Краснодарском крае должны понести наказание. То, что в крови воспитателей, которые привели детей купаться, был обнаружен алкоголь, «попахивает преступлением», сказал глава государства.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов добавил, что по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах