26

Завучу и учителю географии московской школы № 1065 запретили покидать Ейск

Московская делегация школьников и педагогов (62 человека), отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Азов», еще в субботу отбыла на поезде в Москву. Следователи запретили покидать Ейск двум педагогам.

Подписка о невыезде взята с завуча школы № 1065 Ирины Рябовой и учителя географии Алексея Багрянцева, сообщил Life News источник, близкий к следствию. В ближайшие дни им будут предъявлены обвинения.

Напомним, шесть школьников из Москвы, отдыхавших в детском лагере «Азов» под Ейском Краснодарского края, утонули на Ейской косе, купаясь в запрещенном для этого месте. Также, погиб 27-летний вожатый, пытавшийся спасти детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных. После того, как главе государства сообщили, что в крови нескольких взрослых, которые должны были присматривать за погибшими детьми, обнаружили алкоголь, Президент сказал, что «это попахивает преступлением».

Возбужденное по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, будет переквалифицировано на статью – 293 УК РФ «Халатность». По этой статье грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в крови троих воспитателей, присматривавших за ребятами, обнаружен алкоголь. Отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза, заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов добавил, что по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах