34

Калининградский зоопарк остался без директора

Глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора местного зоопарка Людмилу Аноку. Это связано с накопившимися претензиями к руководителю учреждения, пишет РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, причиной кадрового решения явились неоднократные нарекания по организации работы зоопарка, множество трудовых споров в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из бюджета Калининграда.

Кроме того, в среду в СМИ появилась информация о том, что только в августе в зоопарке погибли семь кенгурят, карликовый бегемот и бизон. Аноки заявила, что эта ситуация произошла из-за стечения ряда факторов - прохладного лета, скрещивания родственных особей и болезненных патологий животных.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России. Располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом.

К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. Во время Второй мировой войны здания и вольеры были разрушены. Зоопарк открылся для посетителей вновь только в 1947 году. Сегодня в нем содержится 2,030 тыс. животных 305 видов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах