Примерное время чтения: 2 минуты
26

У жителей киргизского города Ош изъято два танковых пулемета и гранатомет

В ходе межэтнических столкновений в Ошской области неизвестными лицами были похищены в воинских частях, органах внутренних дел, пограничных заставах около 100 автоматов Калашникова с боеприпасами, несколько пистолетов Макарова.

Такие данные приводит Государственная служба национальной безопасности, сообщает РИА Новости. По информации спецслужб, с 10 по 15 июня в Оше у граждан изъято 25 пистолетов Макарова, 279 автоматов Калашникова, около 100 охотничьих ружей, две снайперские винтовки (СВД), около 1 тысячи 500 бутылок с зажигательной смесью.

Кроме того, в ходе спецоперации сотрудники ГСНБ за сутки изъяли у жителей Оша крупнокалиберный танковый пулемет, танковый пулемет Калашникова, шесть автоматов Калашникова, гранатомет и более трех тысяч патронов.

Напомним, что в ночь на 11 июня в городе Ош начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома.

Временное правительство Киргизии ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Вечером в субботу временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных. По последним официальным данным, в ходе беспорядков на юге Киргизии погибли более 170-ти человек. Среда. 16 июня, объявлена в Киргизии Днем траура. Реальное число жертв в столкновениях в Ошской и Джалал-Абадской областях республики может быть гораздо больше, чем официальная статистика.

Добавим, что Совет СКБ стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принял решение не вводить войска в Киргизию для урегулирования ситуации. Помощь стране будет оказана другими средствами, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах