Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Киргизию переброшен усиленный батальон российских десантников

Из России на российскую базу Кант в Киргизии переброшен усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ. Десантников сегодня доставили на место три военно-транспортных самолета Ил-76, сообщает РБК.

Десантники будут охранять российские военные объекты, обеспечивать безопасность наших военнослужащих и членов их семей. До этого момента на военной базе Кант находились две роты ВДВ, переброшенных сюда в начале апреля 2010 года после начала беспорядков в Киргизии.

Как сообщает РИА Новости, контингент российских военных в Киргизии усилен по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева. На российскую военную базу Кант переброшено 150 военнослужащих 31-й бригады ВДВ, вооруженных штатным стрелковым оружием.

Напомним, что межэтнический конфликт вспыхнул с новой силой на юге Киргизии в ночь на 11 июня. Жертвами стали порядка 90 человек, пострадали более 1 тыс. С 13 июня в Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о своей непричастности к беспорядкам на юге страны. Он призвал приложить все усилия для прекращения кровопролития.

В зону столкновений перебрасываются дополнительные силы министерства обороны, МВД, внутренних войск. В воскресенье объявлена частичная мобилизация резервистов, министерство обороны призвало военнообязанных лиц до 50 лет прибыть к местам приписки.

В Джалал-Абаде отмечаются погромы жилых домов, сопровождаемые мародерством. В Оше в результате двухдневных беспорядков выгорели целые районы, разгромлены все административные здания и магазины. Сотни тысяч горожан остались без воды, света и продуктов питания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах