Примерное время чтения: 2 минуты
88

Драки между военными Азербайджана и Армении, прибывшими в Москву на парад, не было

Сегодня на vesti.az появилась информация о массовой драке между военнослужащими Армении и Азербайджана, которые прибыли в Москву для участия в Параде Победы. По данным издания, причиной побоища послужили замечания в адрес шагавших впереди азербайджанцев.

Для того, чтобы разнять дерущихся, на место были привлечены подразделения специального назначения Главного управления внутренних дел г. Москвы. Спецназу удалось разнять дерущихся. С обеих сторон есть раненые.

По сообщению Milaz.Info, в инцидент вмешался военный атташе посольства Азербайджана в России полковник Тофик Салманов. По некоторым данным, организаторы предстоящего парада начали обсуждать вопрос об исключении из запланированного военного парада представителей Азербайджана и Армении.

Как сообщил Vesti.Az руководитель московского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев, на данный момент уточняется количество пострадавших азербайджанцев.

Между тем, Минобороны Армении опровергло информацию о драке в Москве между военными Армении и Азербайджана. «Никакой драки не было. Информация не соответствует действительности», - сказал журналистам пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян в четверг.

Посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглу также заявил, что никакого инцидента между азербайджанскими и армянскими военнослужащими в Москве не произошло, сообщает 1news.az.

«Я получил эту информацию от нашего военного атташе Тофика Салманова, и он опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке между азербайджанскими и армянскими военнослужащими», - сказал дипломат.

По словам посла, прибывшие в Москву для участия в Параде Победы «военнослужащие Азербайджана и Армении разделены, они практически не общаются, и каждый выполняет свою задачу. Наш военный атташе Тофик Салманов постоянно находится с нашими военными, никаких драк и инцидентов не было».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах