15

Служба безопасности: Дестабилизацию ситуации в Киргизии финансируют члены семьи Бакиевых

Глава Госслужбы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев фактически обвинил Бакиевых в дестабилизации ситуации в Киргизии, заявив, что финансирование этого процесса осуществляют члены семьи экс-президента Бакиева.

«На сегодняшний день главную угрозу безопасности Кыргызстана представляют не террористы, а Бакиевы и их ближайшие сторонники», - цитирует РИА Новости Душебаева.

В службе безопасности располагают данными, что старший сын свергнутого президента республики Марат Бакиев, который сейчас находится в Алматы, финансирует массовые беспорядки на юге Киргизии.

Есть информация, что он передал своим сторонникам 1 миллион долларов. Исполнителями являются экс-руководитель администрации президента Усен Сыдыков и бывшие депутаты парламента.

В настоящий момент Усен Сыдыков задержан сотрудниками правоохранительных органов и сейчас идет его допрос. Также задержан лидер партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев.

Сегодня в город Ош на юге Киргизии были введены внутренние войска и армейский спецназ.

Силовики охраняют здание областной администрации, из которого утром изгнали провозгласившего себя главой региона Мамасадыка Бакирова и вернули исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова. Все походы перекрыты внутренними войсками.

Ситуация в городе сейчас спокойная и контролируется сторонниками временного правительства, говорят чиновники. Есть информация, что спецназ направлен также в Джалал-Абад.

В результате массовых беспорядков Джалал-Абаде убито 3 человека, более 30-ти пострадавших поступили в областную больницу, в том числе, есть пациенты с огнестрельными ранениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах