aif.ru counter
14

Абхазия находится в режиме постоянной боевой готовности

Вооруженные силы Абхазии в среду перешли в режим постоянной боевой готовности в связи с началом многонациональных учений НАТО в Грузии. Как передает The Moscow Post, об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев.
По его словам, с 6 мая усилена охрана грузино-абхазской границы. Зайцев уточнил, что такие меры связаны с тем, что до конца не известны конечные планы этих учений. В абхазском Генштабе уверены, что заявления, звучащие по поводу этих учений принимать на веру нельзя. Властям Грузии верить нельзя, они постоянно блефуют, считают в Сухуме.
Учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. Тренировки пройдут в двух форматах — штабные и полевые — и продлятся до 3 июня, пишет Росбалт-Кавказ.
В ответ на резкую реакцию Москвы НАТО предложило России направить в Тбилиси своих наблюдателей, однако глава МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не будет принимать участие в учениях, которые он назвал «вредными», а также отметил, что и другим этого делать не советует.
Напомним, планировалось, что в учениях на территории Грузии примут участие 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран — Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Канады, Хорватии, Чехии, Грузии, Венгрии, Греции, Казахстана, Молдавии, Сербии, Испании, Македонии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США. Позже Казахстан, Латвия, Эстония, Сербия, Молдавия и Армения отказались от участия в учениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах