Примерное время чтения: 3 минуты
17

Путина проинформировали о журналисте, которому сломали руку в ОВД «Замоскворечье»

Премьер-министр России Владимир Путин поставлен в известность о событиях 31 мая на Триумфальной площади в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Главе правительства известно также об инциденте с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Артемьевым, которому сломали руку в ОВД «Замоскворечье». Журналист уже обратился в прокуратуру, пишет Новый Регион.

«Премьер-министр, конечно, знает об акции. Он знает, в частности, где было дано разрешение на ее проведение, и где она в итоге была проведена», – заявил Песков. При этом пресс-секретарь отказался сообщить, как премьер оценивает действия «стражей порядка», разгонявших «несогласных».

Несанкционированный митинг в защиту свободы собраний прошел в понедельник вечером в Москве на Триумфальной площади. По последним данным, правоохранительными органами были задержаны от 170-ти до 230-ти участников акции, выступивших в защиту 31 статьи Конституции РФ.

Многие из задержанных граждан были избиты милиционерами. Двое пострадавших доставлены в больницы. Как заявил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, милиция действовала жестоко, людей избивали.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин назвал незаконными действия милиции при разгоне оппозиции на Триумфальной площади. Он намерен подготовить специальный доклад по итогам акции оппозиции.

В общей сложности составлено 150 протоколов об административном правонарушении.

Многим из митингующих предъявлены обвинения в сопротивлении сотрудникам органов правопорядка, за что им грозит 15 суток административного ареста.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов попытался в Госдуме поднять вопрос о разгоне акции, однако депутаты от «Единой России» блокировали его обсуждение, выключив микрофон.

«У нас принято в начале заседания поздравлять со знаменательными событиями. Я хочу поздравить коллег из «Единой России» с очередным праздником демократии, который она провела на Триумфальной площади в Москве, и с торжеством 31 статьи Конституции», – успел произнести депутат.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах