Примерное время чтения: 3 минуты
36

Лукин назвал незаконными действия милиции при разгоне оппозиции в Москве

Несанкционированный митинг в защиту свободы собраний прошел в понедельник вечером в Москве на Триумфальной площади. По последним данным, правоохранительными органами были задержаны от 170-ти до 230-ти участников акции, выступивших в защиту 31 статьи Конституции РФ.

Многие из задержанных граждан были избиты милиционерами. Двое пострадавших доставлены в больницы. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин назвал незаконными действия милиции при разгоне оппозиции на Триумфальной площади. Он намерен подготовить специальный доклад по итогам акции оппозиции.

Между тем, задержанные на Триумфальной площади представители общественных и оппозиционных организаций готовят иски в суд, сообщает «Эхо Москвы». Как заявил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, милиция действовала жестоко, людей избивали.

Сегодня утром в милиции осталось всего несколько человек, задержанных накануне на Триумфальной. В ГУВД Москвы заявляют, что это в основном иногородние. В общей сложности составлено 150 протоколов об административном правонарушении.

Милиция отпустила участников митинга на Триумфальной площадиСегодня утром большинство задержанных участников несанкционированного митинга, прошедшего 31 мая на Триумфальной площади в Москве, отпущено из отделений милиции.

Было составлено примерно 150 протоколов об административных правонарушениях. Утром в отделения внутренних дел остались только иногородние задержанные, протоколы на которых будут составлены в присутствии мирового судьи.

Многим из митингующих предъявлены обвинения в сопротивлении сотрудникам органов правопорядка, за что им грозит 15 суток административного ареста, сообщает Интерфакс.

Один из руководителей оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин сообщил, что в ОВД «Басманное» вместе с ним были доставлены 23 человека, в том числе 84-летний ветеран Великой Отечественной войны. Спустя почти пять часов большинство из них отпустили.

Мне предъявлены обвинения по ст. 20.2 КоАП (организация и проведение несанкционированного митинга, пикета или шествия). Остальным - по ст. 19.3 КоАП (сопротивление сотрудникам милиции при задержании). Вместе с ним среди задержанных находился один из трех организаторов акции - активист «Левого фронта» Константин Косякин.

По словам Яшина, после задержания им пришлось провести в автозаке более часа. Внутри фургона температура достигала 40 градусов. Двум задержанным стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую помощь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах