Примерное время чтения: 2 минуты
37

«Солидарность» продолжает пикетировать здание МВД РФ

Одиночные пикеты около здания МВД РФ активисты оппозиционного движения «Солидарность» начали проводить еще в четверг. Один из участников акции был задержан, сообщает РИА Новости.

Оппозиционер вышел на улицу с плакатом, в котором содержались требования уволить главу МВД РФ Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. После проверки личности он был отпущен.

В пятницу серия одиночных пикетов у здания МВД на улице Якиманка будет продолжена. Начало акции в 16.00. Среди участников - члены бюро движения «Солидарность» Александр Рыклин, Андрей Пионтковский, Сергей Давидис, глава исполкома движения Денис Билунов, писатель Виктор Шендерович.

Ранее отставки главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева потребовали известные правозащитники Людмила Алексеев и Лев Пономарев. Они обвинили милицейского чина в попустительстве массовым нарушениям закона его подчиненными при разгоне несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади.

Акция в защиту свободы собраний прошла 31 мая вечером в Москве на Триумфальной площади. По последним данным, правоохранительными органами были задержаны от 170-ти до 230-ти участников акции, выступивших в защиту 31 статьи Конституции РФ.

Многие из задержанных граждан были избиты милиционерами. Двое пострадавших доставлены в больницы. По свидетельству очевидцев, милиция действовала жестоко, избивая людей.

В общей сложности в отношении задержанных составлено 150 протоколов об административном правонарушении. Многим из митингующих предъявлены обвинения в сопротивлении сотрудникам органов правопорядка. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин ранее заявил, что действия милиции на «марше несогласных» были грубыми и неадекватными.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах