74

Мосгорсуд вынес главе МВД Нургалиеву частное определение по делу Евсюкова

Во вторник на прениях сторон адвокат потерпевших Игорь Трунов просил Мосгорсуд направить частное определение на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева «для проведения служебной проверки в части провала работы кадровых служб министерства».

По его словам, подобное определение Генпрокуратура уже направляла в МВД, однако соответствующей реакции министерства не последовало.

В пятницу оглашен приговор майору-убийце Денису Евсюкову. Коллегия Мосгорсуда приговорила бывшего начальника ОВД «Царицыно» к пожизненному лишению свободы с отбывание срока в колонии особого режима.

В рамках дела Евсюкова, суд вынес частное определение в адрес главы МВД России Рашида Нургалиева. Как заявил журналистам адвокат Игорь Трунов, такое решение суда не менее важно, чем сам приговор.

Подсудимый Денис Евсюков признан виновным в совершении убийств и расстреле людей в столичном супермаркете «Остров» в апреле прошлого года, пишет РИА Новости. Суд исключил лишь один пункт – незаконный оборот оружия.

Евсюков лишен звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел. Также, удовлетворен иск сети аптек «Ригла» о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.

Защита Евсюкова заявила о намерении обжаловать приговор в части назначенного судом пожизненного заключения. Об этом заявила адвокат Татьяна Бушуева, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что во вторник в Мосгорсуде прошли прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.

Адвокат потерпевших Ирина Хрунова попросила суд направить в СКП РФ частное определение о проведении проверки по факту дачи свидетелями защиты Евсюкова заведомо ложных показаний.

По словам Ирины Хруновой, есть основания, что бывшие заместители майора-убийцы Максим Глухарев и Эдуард Семенов, а также жена обвиняемого дали заведомо ложные показания, предварительно сговорившись.

Гособвинение требовало приговорить бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Прокурор подчеркнула, что согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Евсюков признан вменяемым, а значит, мог сознавать общественную опасность своих действий. Все потерпевшие поддержали позицию обвинителей.

Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева предложила переквалифицировать некоторые его действия на более мягкие статьи, а по ряду эпизодов оправдать. Между тем, у обвинения нет сомнений в виновности экс-майора, его вина доказывается не только словами свидетелей, но и доказательствами, собранными следователями.

Бывшему начальнику ОВД «Царицыно» города Москвы Денису Евсюкову официально предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство нескольких лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах