12

В Ленобласти милиционер избивал задержанных бейсбольной битой

Как установило следствие, в декабре 2009 старший лейтенант милиции, оперуполномоченной уголовного розыска 125 отделения милиции ОВД по Тосненскому району избил двух граждан.

Избиение происходило прямо в помещении отделения милиции в поселке Ульяновка. Одному из подозреваемых в совершении преступления граждан оперативник нанес не менее 2-х ударов по ноге бейсбольной битой, причинив побои допрашиваемому.

Затем был избит второй подозреваемый. На этот раз милиционер использовал кулаки и ноги. В результате, потерпевший получил тупую закрытую черепно-мозговую травму и другие ссадины.

Суд признал оперуполномоченного уголовного розыска отделения милиции ОВД по Тосненскому району виновным в превышении своих должностных полномочий (ст. 286, ч.3, п. «а») УК РФ.

С учетом «смягчающих обстоятельств», подсудимый приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Также, сотрудник милиции лишён специального звания ст. лейтенант милиции, а также права занимать должности на государственной службе сроком на три года, сообщили АиФ в прокуратуре Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах