Примерное время чтения: 2 минуты
31

Мосгорсуд допросит судебного психиатра Дениса Евсюкова

Как сообщает Bfm.ru, данное решение принял судья Дмитрий Фомин, удовлетворив ходатайство адвоката Евсюкова Татьяны Бушуевой. Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля.

В своем ходатайстве Татьяна Бушуева отмечала, что врач-докладчик из этой комиссии смог бы объяснить, почему в результатах экспертизы отсутствуют некоторые сведения, которые сообщил медикам Евсюков, о чем он сам неоднократно заявлял в суде.

Кроме того, защита Евсюкова заявляла ряд иных ходатайств - о вызове в суд специалистов по баллистической экспертизе и затребовании из ОВД сводки о преступлениях за 27 апреля 2009 года, однако суд в удовлетворении данных ходатайств отказал. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что по версии следствия, Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Ему вменяется убийство двух человек и покушение на убийство 21 гражданина.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Он обвиняется по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщает «Взгляд», санкции двух из этих статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах