26

В Москве суд продолжает оглашение приговора банде «Черных ястребов»

 

«Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами "Русские - свиньи", "Русских надо убивать", "Аллах Акбар", нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими», - сказала судья при оглашении приговора.
Подсудимые признали свою вину в хулиганстве, но отрицали факт умышленного сговора и националистическое обоснование совершенного преступления, передает РИА Новости.
В данный момент в суде объявлен перерыв, после которого оглашение приговора продолжится. Напомним, что в четверг проходит заседание Дорогомиловского суда Москвы по делу «Черных ястребов».
Шесть членов молодежной группировки «Черные ястребы» обвиняются в нападении в московском метро на двух студентов в мае 2008 года.
19-летний Федор Марков и 16-летний Павел Новицкий подверглись нападению со стороны группы из семи граждан Азербайджана. Вследствие, Марков был госпитализирован с тяжелыми травмами. 
Нападавшие с криками «Аллах Акбар» избили их и расстреляли из пневматических пистолетов. Помимо этого, пострадавшим были нанесены проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца, легких.   Все было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.
Правозащитник, член Московского бюро по правам человека Семен Чарный заявил, что   члены банды искали в Москве скинхедов и именно на них совершали нападения. Поэтому, нет оснований говорить о «массовых кавказских бандах, нападающих на беззащитных русских».
Прокурор попросит для обвиняемых от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.  Подсудимых задержали летом 2008 года. Им инкриминируется совершение преступлений предусмотренных статьями 213 (хулиганство) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, передает «Интерфакс».
В ходе судебного следствия, как потерпевшие, так и подсудимые, отрицали всякую свою причастность к националистическим группировкам и заявляли, что не являются приверженцами националистических взглядов.
Один из членов банды «Черные ястребы» - студент Московского института экономики и культуры Расул Халилов был убит 3 сентября, около 12.10, у третьего подъезда дома 40а по Алтуфьевскому шоссе.
Убийца выстрелил в 18-летнего студента Расула Халилова пять раз и скрылся. Установлены приметы киллера - это молодой человек невысокого роста, с короткой стрижкой, в очках, на нем была темная одежда. Погибший был фигурантом дела по делу националистов из «Черных ястребов» и дал показания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах