20

Учения «Запад-2009» входят в заключительную фазу

Восемь БДК высадят подразделения морской пехоты на побережье в районе полигона Хмелевка (Балтийск). Обеспечивать высадку морского десанта будут авиация и корабли огневой поддержки Балтийского флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны.   
В качестве условного противника выступят подразделения Калининградского особого округа. Учебный бой предполагает ракетные и артиллерийские стрельбы по береговым и морским целям.
Наблюдать за учениями будут министр обороны РФ Анатолий Сердюков, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков и командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.
В учениях «Запад-2009», которые проходят с 18 по 29 сентября, задействовано около    12,6 тыс. военнослужащих России и Белоруссии. От Казахстана участвует  около 30 человек.
По сценарию учений Белоруссия подвергается нападению условного противника, а Россия помогает его отразить.  Маневры являются итоговым мероприятием оперативной подготовки вооруженных сил в 2009 году.
Основное место проведения оперативно-стратегических учений - Обуз-Лесновский полигон, расположенный в Брестской области Белоруссии. Здесь 29 сентября будут отработаны основные мероприятия практических действий войск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах