38

Воинские части на Юге России поставлены «под ружье»

Масштабные маневры пройдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик с 29 июня по 6 июля.

Как передает ВВС, в учения примут участие до 8,5 тыс. военнослужащих, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий. По информации сайта «ОРУЖИЕ РОССИИ», привлекаются соединения и воинские части СКВО, соединения ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск.

В крупномасштабных маневрах, также, будут задействованы военнослужащие 4-й и 7-й российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии. Оперативно-тактические учения будут состоять из ряда учений тактического масштаба, в каждом из которых примут участие около 2 тыс. человек, передает Росбалт.  

"Целью данного учения является оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности войск (сил), дислоцирующихся в Юго-Западном регионе России", - сообщает служба информации и общественных связей СКВО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах