10

В Минске оппозиция «отправляет российскую армию домой»

Оппозиционеры не желают видеть на территории Белоруссии российских военных, которые прибыли сегодня для участия в оперативно-стратегический учениях «Запад-2009». 

Около 10 активистов развернули растяжку с надписью на английском языке «Российская армия, иди домой!», сообщает INTERFAX.RU.  Сотрудники милиции уже задержали некоторых участников акции.
Среди задержанных - заместитель председателя партии БНФ Виктор Ивашкевич, а также активисты Гражданской инициативы «Хартия-97».  Оператору телеканала ТВП (Польша) сломали видеотехнику.
По некоторым оценкам, задержано около 15 человек. Активисты оппозиции продолжают прибывать на центральную площадь Минска.
Напомним, что в Белоруссии начались российско-белорусские военные учения "Запад-2009".  В маневрах задействовано более 200 танков, более 100 единиц самолетов и вертолетов и более 12 тыс. военнослужащих с обеих сторон.
С российской стороны в учениях участвуют части и подразделения Московского военного округа, Балтийского флота, командование ВВС и ПВО, с белорусской – наряду с военнослужащими, сотрудники МВД, МЧС и КГБ.
По сценарию учений Белоруссия подвергается нападению условного противника, а Россия помогает его отразить. Учениями, которые продлятся три недели, командуют министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев и начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, пишет «ОРУЖИЕ РОССИИ».
Президент России Дмитрий Медведев намерен приехать на  учения "Запад-2009" в конце сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, передает  БЕЛТА.
По информации пресс-службы Минобороны России,  маневры пройдут с 8 по 29 сентября под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Беларуси и РФ. Учение является итоговым мероприятием оперативной подготовки вооруженных сил в 2009 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах