19

Официальное представление нового командующего Балтийского флота состоялось

И.о. Виктор Чирков стал полноценным командующим. Официальное представление нового командующего БФ прошло на фоне крупномасштабных учений «Запад-2009», в которых участвуют корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов России

Отставка бывшего командующего БФ Виктора Мардусина состоялась в августе после скандалов, с которыми в последние месяцы был связан Балтийский флот, включая обстрел дачного поселка во время учебных стрельб.

 

Одним из самых громких - VIP-вечеринка на крейсере «Аврора» в ночь на 6 июня в честь презентации журнала «Русский пионер». Пресс-служба БФ тогда отказалась от комментариев.

 

О прошедшей на крейсере вечеринке нужно говорить с представителями Ленинградской военно-морской базы, но никак не с центральным командованием Балтфлота, заявил журналистам начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего Балтийским флотом по информационному обеспечению Юрий Куроедов.

 

«Никаких официальных комментариев по этому вопросу мы предоставить не можем, так как Ленинградская военно-морская база - большое и вполне самостоятельное образование в составе Балтфлота, а потому все объяснения данной ситуации можно получить там», - отметил он.

 

Напомним, что на крейсере "Аврора" известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на празднование годовщины выхода журнала "Русский пионер".   "Аврору" посетили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина.

 

Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков,   главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико. 

 

Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров, экс-лидер группы "Ленинград". Некоторые из гостей веселились тем, что прыгали в Неву прямо с борта корабля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах