40

Маневры боевых кораблей СФ проходят в Баренцевом море

Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, включая атомные и дизельные подводные лодки, выполняют учебно-боевые задачи на полигонах Баренцева моря.

Как заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, действия сил флота в море демонстрируют высокую готовность моряков-североморцев к выполнению задач по предназначению.

Действия боевых кораблей обеспечивают морская авиация, суда вспомогательного флота и управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ. Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано более 3,5 тысяч человек личного состава.

На полигонах Баренцева моря экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование, действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, высадке морских десантов, отражению ударов средствами воздушного поражения.

Надводными кораблями уже выполнено около 300 боевых упражнений с применением практического оружия, в том числе, артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, отработаны постановки и траление морских минных заграждений, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах