Примерное время чтения: 2 минуты
89

БДК «Александр Шабалин» вернулся на базу в Балтийск

Калининград. 16 июля – АиФ-Северо-Запад. Во время 2-недельного похода экипаж БДК «Александр Шабалин» отработал ряд учебно-боевых задач.

В частности, выполнены задачи по ведению морского боя одиночным кораблем, проведены тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по противовоздушной обороне.

В течение двух недель БДК прошел более 5 тысяч миль и совершил заход в бельгийский порт Зебрюгге с 6 по 9 июля. Неофициальный визит корабля Балтийского флота был приурочен к празднованию Дня ВМС Бельгии.

Состоялись протокольные встречи командования похода во главе с заместителем начальника штаба Балтийского флота капитаном 1 ранга Александром Ивановским с представителями командования ВМС Бельгии и городских властей порта.

За три дня пребывания в порту моряки-балтийцы осмотрели достопримечательности Зебрюгге, побывали с экскурсиями в музеях города, совершили обмен кают-компаниями.

В вою очередь, корабль посетили более 8 тысяч местных жителей и гостей города, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В настоящее время большой десантный корабль «Александр Шабалин» зашел в военную гавань Балтийска (Калининградская область) - главную военно-морскую базу Балтийского флота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах