aif.ru counter
7

Приставы ставят точку в кладбищенских разборках новгородцев

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, в пятницу сотрудники районного отдела снесут поребрик между захоронениями на кладбище в городе Старая Русса. На этот раз, по словам приставов, дело будет доведено до конца. Их выполнят работники местного муниципального учреждения, а затраты на исполнение решения суда предстоит оплатить должнику.
Заметим, должник пытался уговорить взыскательницу отозвать исполнительный лист, мотивируя тем, что летом намеревался самостоятельно произвести работы по демонтажу поребрика и одновременно привести территорию захоронения в порядок. Однако пожилая женщина не согласилась на это предложение.
Напомним, еще в 2008 году женщина обратилась в суд. Поводом для иска послужил отказ староруссца убрать поребрик, который мешал женщине беспрепятственно подойти к захоронению родных на городском кладбище. Судья претензии взыскательницы удовлетворил, постановив демонтировать возвышающийся над землей цементно-бетонный поребрик и обустроить проход между могилами шириной в 50 сантиметров.
В качестве одного из вариантов решения спора суд предложил истцу самостоятельно или с привлечением лиц выполнить демонтаж мешающего ограждения за счет ответчика.   Однако старушка от такого решения проблемы отказалась, и предъявила исполнительный документ судебным приставам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах