30

Великий Новгород должен стать веселее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Все они продолжают идею нового генплана города, предполагающего развитие Великого Новгорода как туристического центра.

По мнению питерского проектировщика Вадима Спиридонова, нашему городу необходим крупный археологический и культурно-развлекательный центр в районе Ильиной улицы и огромный конгресс-холл с выходом к Волхову, вместо существующей сегодня гостиницы «Россия».

- Я вижу здесь ошибочный концептуальный подход: масштабность этих зданий не может существовать в тонком контексте исторической среды. Здесь должны быть небольшие объекты, сопоставимые по высоте с окружающей застройкой, - прокомментировала столичного коллегу Ольга Мухачева, главный архитектор «Новгородгражданпроекта».

Менее спорные проекты, но не менее дорогие по реализации,  предложили местные проектировщики. Бывший главный архитектор города Михаил Коржев представил своё видение территории вдоль вала – от мини-рынка «Афганский» до универмага. По его мнению,  вместо существующих там сегодня складов и неосвещаемой дорожки вдоль бетонного ограждения, вполне могла бы появиться жилая улица с гостиницей, культурно-развлекательным комплексом  и огромной зоной для променада. Другие архитекторы предложили сделать из нынешней набережной реки Гзень некое подобие фонтанов в Петродворце.

Но всё эти предложения – лишь начальный этап. В сентябре этого года на очередном градсовете должны будут появиться доработанные проекты реконструкции кварталов города с учтёнными предложениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах