Не по адресу
«Когда наконец расширят мост? Уберут мусорку из-под наших окон? И у нас нет клумб!» - жители микрорайона Волховский сразу начали делиться своими проблемами друг с другом и с журналистами. Проблемы накопились, но никто из «власти» не приходит к ним, не выслушивает и не собирается что-то менять. А тут наметился приезд «самих представителей администрации», и новгородцы пришли узнать, что же будет с микрорайоном дальше.
Изначально идея слушаний - поговорить о Генеральном плане города 2010-2025 гг. Начались собрания с микрорайона Волховский, а закончатся в сентябре в здании администрации города. В ведении приезжающих чиновников – ознакомление жителей с основным проектным документом развития города, после чего новгородцы могут высказать свои пожелания и замечания. На словах, может быть, всё не так и плохо. На деле - чтение официальной документации, без разрешений перебивать и переспрашивать – всё в рамках регламента.
- Перестаньте так нудно всё читать, расскажите, что с нами-то будет! - кричат из зала. Но всех недовольных Вячеслав Литвиненко, первый заместитель председателя Комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города, просит удалиться, тем более что документации по микрорайону Волховский ещё нет.
Жителей не понимают
Диалога так и не получилось. Доклад о том, что город станет туристическим, о том, как будут построены новые транспортные развязки и как уберут промышленные предприятия за границу исторического города, жителей не впечатлил.
- Эти слушания – формальность, никому не интересно наше мнение, - считает жительница микрорайона Надежда. – А ведь потом отчитаются, как всё хорошо прошло, как было много народа и все согласились.
К слову, в основном на слушания пришли самые активные избиратели и рачители общественного порядка - человек 20. А вот обещанные начальник Правового управления администрации города Александр Проскурин, заведующие отделов Волховский и Кричевиц, депутаты от этих округов, представители «Новгородгражданпроекта» так и не появились на встрече.
Так что на собраниях новгородцы могут услышать то же, что написано в городских газетах, на сайте, посмотреть на карты и разойтись недовольными: нового не узнали, ответы на вопросы не получили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть