30

Клумба важнее Генплана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Великий Новгород" 31/07/2009

Не по адресу

«Когда наконец расширят мост? Уберут мусорку из-под наших окон? И у нас нет клумб!» - жители микрорайона Волховский сразу начали делиться своими проблемами друг с другом и с журналистами. Проблемы накопились, но никто из «власти» не приходит к ним, не выслушивает и не собирается что-то менять. А тут наметился приезд «самих представителей администрации», и новгородцы пришли узнать, что же будет с микрорайоном дальше.

Изначально идея слушаний - поговорить о Генеральном плане города 2010-2025 гг. Начались собрания с микрорайона Волховский, а закончатся в сентябре в здании администрации города. В ведении приезжающих чиновников – ознакомление жителей с основным проектным документом развития города, после чего новгородцы могут высказать свои пожелания и замечания. На словах, может быть, всё не так и плохо. На деле - чтение официальной документации, без разрешений перебивать и переспрашивать – всё в рамках регламента.

- Перестаньте так нудно всё читать, расскажите, что с нами-то будет! - кричат из зала. Но всех недовольных Вячеслав Литвиненко, первый заместитель председателя Комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города, просит удалиться, тем более что документации по микрорайону Волховский ещё нет.

Жителей не понимают

Диалога так и не получилось. Доклад о том, что город станет туристическим, о том, как будут построены новые транспортные развязки и как уберут промышленные предприятия за границу исторического города, жителей не впечатлил.

- Эти слушания – формальность, никому не интересно наше мнение, - считает жительница микрорайона Надежда. – А ведь потом отчитаются, как всё хорошо прошло, как было много народа и все согласились.

К слову, в основном на слушания пришли самые активные избиратели и рачители общественного порядка - человек 20. А вот обещанные начальник Правового управления администрации города Александр Проскурин, заведующие отделов Волховский и Кричевиц, депутаты от этих округов, представители «Новгородгражданпроекта» так и не появились на встрече.

Так что на собраниях новгородцы могут услышать то же, что написано в городских газетах, на сайте, посмотреть на карты и разойтись недовольными: нового не узнали, ответы на вопросы не получили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах