Примерное время чтения: 2 минуты
34

Четыре депутата петербургского МО «Ломоносов» сложили мандаты

«Единороссы» Максим Мамонов и Галина Морякова, «эсер» Олег Шерле и Александр Корнеев написали заявление о сложении депутатских полномочий в МО «Ломоносов». В итоге, муниципальный совет оказался нелегитимен и здесь должны быть объявлены довыборы, пишет Росбалт.

Не исключается, что именно в этом муниципальном округе будет баллотироваться губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. От такой возможности говорил депутат петербургского парламента от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. «Я знаю, что в Ломоносове уже обсуждался этот вопрос», - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера СовФеда поддержало руководство страны и «Единой России».

СМИ называют еще один МО, где может пойти на выборы Матвиенко. Это поселок Александровская. Во вторник депутат, член «Единой России» Ирина Баранникова сложила свои депутатские полномочия. В заявлении она написала, что отказывается от депутатского кресла в пользу губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Поскольку в муниципальном совете из 10 депутатских мест было занято только семь, теперь в нем нет кворума. Совет потерял легитимность, и могут быть объявлены довыборы на четыре мандата. В избирательную комиссию уже подано заявление о проведении досрочных выборов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах