30

Сергей Андреев составит конкуренцию Валентине Матвиенко на муниципальных выборах

Предполагается, что в этих же выборах примет участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. «Список возглавит Сергей Андреев, он пойдет в тот округ, где будет избираться Матвиенко», - заявили в местном отделении партии эсеров.

Кроме того, как пишет «Фонтанка» от «Справедливой России» будет избираться экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

Сергей Андреев родился в Ленинграде в 1954 году, был депутатом Заксобрания первого, второго и третьего созывов. Широко известен как писатель.

Напомним, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. Это будет сделано через муниципальные выборы.

По одной из версий, Матвиенко будет баллотироваться в депутаты Муниципального совета муниципального образования «Город Ломоносов». Одним из ее главных козырей на выборах в этом муниципальном образовании является то, что она помогала в восстановлении Ломоносова (Ораниенбаума), и популярность ее среди жителей города можно считать достаточно высокой.

Экс-спикер Совета Федерации, один из лидеров «Справедливой России» Сергей Миронова уже раскритиковал действия градоначальницы. Он назвал обманом избирателей то, что губернатор Матвиенко собирается участвовать в муниципальных выборах, потому что она избирается только для того, чтобы быть делегированной в Совет Федерации.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

Кто сменит Матвиенко на посту губернатора, пока остается одним из главных вопросов. Сама Матвиенко говорит, что преемственность на посту губернатора Санкт-Петербурга могут обеспечить как минимум три человека в городском правительстве.

Матвиенко сказала, что вопрос о губернаторе города будут решать президент и премьер, но если у нее спросят, то она назовет подготовленных ею кандидатов. Некоторые политологи в качестве кандидата называют председателя ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

Новый лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает, что губернатором Санкт-Петербурга станет представитель их партии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах